周杰伦线上演唱会点赞破10亿 平台、赞助商赢麻了

【周杰伦线上演唱会点赞破10亿】一天三场线上演唱会在三大平台同时上演,让刚刚过去的周末热闹非凡。

快手&周杰伦、TME&鹿晗、抖音&腾格尔,不仅一举涵盖了00后、90后、80后甚至70后等多个年龄层次,让不少人唯恨自己只长了两只耳朵,更刷屏了热搜榜,将话题度炒到了最热。

而在众多粉丝争吵谁的演唱会更受欢迎的同时,短nba虎扑体育新闻平台们成为了流量背后的最大赢家。

平台、赞助商赢麻了

从夏天等到冬天,11月19日,周董的线上“鸽友会”终于变成了真真正正的“哥友会”。

“没想到第一次下载快手,是为了听周董的演唱会。”一位周杰伦的歌迷向中新财经表示,自己下载快手,只为了等一次“爷青回”。

而在社交平台上,也有不少歌迷发出类似的感慨:“下载快手,7月30日就坐等。一桌的歌迷,小到14岁,大到41岁。”“没有人可以让我下载快手,除了周杰伦。”

周杰伦到底为快手带来了多大的流量?

快手公布的数据显示,截至11月19日当晚,这场快手独家的周杰伦首场线上演唱会预约人数超2883万,最高同时在线人数超1129万,总点赞数高达10.5亿,创下快手在线音乐会新纪录。而在演唱会结束后,周杰伦快手账号的粉丝数已破5300万。

超高的观看数据不仅再次引爆娱乐圈,给快手带来流量,也让独家赞助商红旗汽车出了“风头”。无论是在宣传海报还是演唱会播放界面,红旗汽车的图标都尤为显眼。

赞助演唱会增加品牌曝光度,近年来也成为车企破圈营销的新方式。此前有媒体报道称,极狐汽车市场部总监田川在今年成都车展期间曾透露,公司分别为崔健和罗大佑的线上演唱会支付了千万级的演出费用。

线上演唱会=流量密码?

在短nba虎扑体育新闻赛道上,坚持“流量普惠”原则的快手,在用户增长红利消退的当下,需要另辟蹊径找到突破口。

2020年5月,周杰伦成为快手代言人。一起交到快手手中的,还有周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短nba虎扑体育新闻平台版权授权。

“全网唯一,只在快手。”这是周杰伦快手账号“周同学”的自我介绍。作为周杰伦首个中文社交媒体,如何打好周杰伦这张IP王牌,线上演唱会成为快手签约三年后的选择结果。

在疫情影响下,孙燕姿、罗大佑、崔健等一众明星纷纷将演唱会搬到了线上,在重塑音乐行业新业态的同时,也给众多短nba虎扑体育新闻平台带来了新的流量机遇。

今年9月3日,刘德华选择在抖音“把我唱给你听”,这场线上演唱会直播最终观看人次超过3.5亿。而在一个月内,梁静茹、陈奕迅也在抖音“献唱”。从一众明星的名单可以看出,“情怀”成为短nba虎扑体育新闻平台开辟线上音乐会的流量“杀手锏”。

不过,对于短nba虎扑体育新闻平台来说,想要达到线下音乐会一般的浸入式体验效果,仍然需要不断优化技术。中新财经注意到,一些线上音乐会质量参差不齐,存在播放错误等问题。在社交平台上,也有不少网友吐槽竖屏播放、无法投屏等问题,导致线上演唱会的视觉效果不佳。

有业内人士指出,线上演唱会在筹备上看似比线下演出简单,实则面临收音、信号、互动接入等更多技术上的挑战。同时,免费的线上演唱会要如何提供更多元的收入结构,实现商业自洽,也是平台们在流量变现上要解决的问题。

责任编辑:李海啸