46万转余额宝3年才能取?支付宝回应来了

【46万转余额宝3年才能取?回应来了】

余额宝里46万元无法取出?

日前

哈尔滨市民于先生

反映的问题引发广泛关注

↓↓↓

6月21日,据报道,哈尔滨一用户将46万存款转入余额宝后,因还房贷想要提现时却无法操作,页面显示为可能涉及违规违禁,被限制部分使用功能。随后,该用户咨询客服后称1084天后才可以取钱。不过事后,该用户表示向支付宝客服提交相关材料后,其支付宝账户已经恢复正常。

于先生说,从5月10日左右,他就想从余额宝转钱到银行卡里,但发现余额宝里的钱没办法支出了,他一下蒙了,立即联系了支付宝客服。

支付宝(客服)告诉他,根据内部审查可能存在风险,然后就给他封禁账户三年。于先生表示,他已经用了两三年的支付宝,不存在违规行为。

6月22日,支付宝安全中心回应表示,根据举报信息和平台风险系统识别,于先生的账户交易行为存在异常情形,可能涉及网络赌博、电信诈骗、非法投资理财或是虚假交易等违规情形。为避免用户账户被不法分子利用造成损失,根据国家相关法律法规,支付宝当时对于先生的账户做了一定限制。支付宝客服和于先生核实排除风险后,其账户已恢复正常使用。

6月22日,支付宝安全中心对“于先生余额宝里46万元无法取出”做出回应。

“在用户正常使用账户的情况下,支付宝和余额宝的转入转出功能都是正常的。”支付宝安全中心在回应中表示。22日晚间,记者测试转入转出自己的支付宝及余额宝资金,也无异常情况出现。

支付宝方面提醒广大用户,如遇到账户相关问题,可拨打支付宝客服热线95188进行反映。

原标题:46万元转入余额宝无法取出?支付宝回应

责任编辑:张晨