婴幼儿配方乳粉迎监管新规 进一步严格生产许可条件

【婴幼儿配方乳粉迎监管新规】为进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全监管,切实保障婴幼儿身体nba直播虎扑和生命安全,国家市场监管总局近日修订发布《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2022版)》(以下简称《细则(2022版)》)。这是市场监管部门组织对婴幼儿配方乳粉企业进行生产许可审查工作的重要指导性技术文件。细则修订结合行业发展和生产许可审查实践,进一步严格生产许可条件,为婴幼儿配方乳粉质量安全提供更为坚实的保障。

《细则(2022版)》进一步严格生产许可条件,严格原料管控。对生乳来源、储运温度和时间,菌株的菌种鉴定和溯源等提出明确要求;要求企业应当建立食品安全追溯体系,确保从原料采购到产品销售的全程有效追溯,发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清;提出企业应对原辅料、生产用水等可能出现的影响产品质量、危害人体nba直播虎扑的物质严格管控,制定详细的防控方案,进行必要的检测或查验合格报告等。

责任编辑:李海啸