北电学生曝艺考老师诱奸 警方通报:赵某某已被依法刑拘

【北电学生曝艺考老师诱奸 警方:刑拘】近日,关于“北电导演系学生诱骗近200余人私人照片”“知名艺考机构老师被曝诱奸未成年”的话题,引发全网热议。

前者是北京电影学院导演系学生赵某某,被曝以“软件测试”为由向近200人(大多数为女生)借iCloud、网盘账号后私自查看并下载对方私密照片,并在2019年到2021年间,以“作业拍摄”为名要求女生穿泳装、超短裤等录nba虎扑体育新闻,甚至以拍摄为由半夜骚扰女生要对方拍裸照;后者是知名艺考机构影路站台校长杜某某,被多位学生实名举报,指其15年内诱奸多名未成年女学生。

9月21日晚,北京市海淀区公安局发布通报,称:针对网传某高校学生赵某某(男,20岁)违法情况,经警方初步查明,赵某某涉嫌相关违法犯罪,目前该人已被海淀公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。对于网民举报某艺考机构人员杜某某涉嫌违法犯罪的线索,警方正在调查中,将根据调查结果依法处理。

据北京电影学院公众号“青春北影”消息,该校学工部曾于9月16日发布公告称,已于当天中午注意到有网民在微信公众号上发文,举报赵某某以跟朋友做软件需要用户测试为由,向他人借百度网盘账号并下载照片,引发社会关注。对此,学校高度重视,立即成立由相关部门和院系组成的专班认真开展调查。学校将根据调查认定的事实,依规依纪做出严肃处理。

9月21日晚22:39,北京电影学院公众号“青春北影”再发公告,称:经警方初步查明,我校导演系2020级学生赵某某涉嫌违法犯罪,已被公安机关依法刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。学校将根据相关管理规定,按照程序依法依规严肃处理。学校将深刻吸取教训,举一反三,进一步加强对学生的教育和管理,落实立德树人根本任务,培养德才兼备的艺术人才。

责任编辑:程雪