七夕遇助农 有爱不分"梨"

为更好贯彻落实乡村振兴战略,宣传、展示、推介蚁蜂镇特色农产品,进一步拓宽农产品销售渠道,助推乡村产业发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大,8月4日,在七夕来临之际,河南省驻马店市驿城区蚁蜂镇在春兴梨园种植合作社开展"七夕有爱不分'梨'"农产品代言活动。

在驿城区蚁蜂镇春兴梨园种植合作社里,一颗颗精致的"黄金梨"缀满枝头,释放出阵阵果香,放眼望去一个个、一枝枝黄灿灿的梨子映入眼帘,在绿叶的映衬下显得格外诱人。

"我们村的黄金梨汁水多、甜度高、果质脆,果园紧靠金顶山山脚,用山泉水灌溉,真正让您品尝到自然的味道,我在蚁蜂镇鲁湾村期待您的到来!"鲁湾村第一书记田茹这样介绍道。

据了解,蚁蜂镇春兴梨园种植合作社每年产量大,经济效益好,带动了周边群众种植,成为了周边群众名副其实的致富"金钩钩"。种植的黄桃、黄金梨坚持用有机肥种植,用山泉水灌溉,以及使用物理方法防虫害。这里的黄桃、黄金梨甜度高,口感好,果质脆。蚁蜂镇机关干部、鲁湾村驻村第一书记走进田间地头,为家乡农产品代言,以实际行动带动农村产业发展,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。

此次活动,把手机作为"新农具",把销售作为"新农活",把品牌建设变成"新农业",通过农产品代言活动,在朋友圈、媒体等平台为农产品进行多渠道销售,通过对特色产品的深度发掘,突显乡村资源优势,引导蚁蜂特色农产品项目向创新型、多样型与专业型三个方面深入发展,力求拓宽当前黄金梨的采摘和销售渠道。(供稿:驻马店市驿城区委宣传部 丁子夏 文/图)

责任编辑:李海啸