西峡县白羽街道:踔厉奋发打好经济发展主动仗

今年以来,新冠病毒疫情在全国呈现多点散发态势,这也为西峡县白羽街道经济发展带来不小挑战。为深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,2022年9月6日,西峡县白羽街道扎实开展“万人助万企”活动,为经济高质量发展注入强大动力。

优化服务,必须贴近贴心。唯有贴近,才能看得更清、“切”得更准;唯有贴心,才有力度和温度。“今年咱们公司的产能怎么样”“企业在发展中有什么困难”“目前车间有几条自动化生产线”该街道党工委书记杜晓伟每到一处都细致的询问企业负责人。通过下沉一线,深入企业,面对面走访、点对点服务,倾听企业管理者和工作人员的需求,了解企业发展的痛点、难点、堵点,从企业生存发展面临的“急难愁盼”问题抓起,做到工作服务化、服务具体化,切实帮助企业增强信心、稳预期、破难题,确保企业平稳运行。

助企纾困,必须又快又准。2022年,从中央到省、市都出台了稳经济的一揽子政策措施,涉及金融支持、房租补贴、人才招聘培训等各个方面。“渴时一滴如甘露”,该街道强化“店小二”意识,街道工作人员变身惠企政策“宣传员”、企业项目“代办员”、困难问题“协调员”,以事不过夜、立等可取的态度,一刻也等不起、一天也慢不得的紧迫感,将“政策大礼包”及时、精准地送到企业手里,推动惠企政策一项不漏、直达快享,让好政策“一竿子插到底”,确保企业早受益、真解渴。

推进项目,必须求稳求进。该街道始终坚持“项目为王,项目优先”,牢牢牵住经济发展的“牛鼻子”,奋力开展项目攻坚大破难、招商引资大比武,推动项目建设再加力、开工再提速、储备再靠前、要素保障再加强,让春天此起彼伏的花开声音变成夏天的争奇斗艳、秋天的累累硕果,千方百计以项目建设之“进”支撑经济工作之“稳”。

眼下既是经济形势复杂严峻的攻坚期、考验期,同时也是重大战略机遇叠加的窗口期、关键期。西峡县白羽街道抖擞精神,知重负重,切实扛起“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的使命担当,全力以赴打好经济发展主动仗,写下踔厉奋发、行稳致远的新篇章。(西峡县白羽街道 张赛博)

责任编辑:程雪