河南内乡:率先实现电子营业执照“零见面”办理不动产登记业务

“有了这电子营业执照,以后就不用再拿着副本来办理不动产登记业务了,一个电话就直接完成了,真是太方便了!”刚刚办完不动产登记业务的南阳市金益房地产开发有限公司法人代表高兴地说。

9月21日,继全市率先使用电子营业执照“扫码”完成“银行开户”业务之后,河南省内乡县在县行政审批服务中心不动产登记服务区通过电子营业执照完成了南阳市第一例“扫码”、“零见面”办理市场主体不动产登记业务,再次扩大电子营业执照应用覆盖面。

近年来,内乡县为方便企业群众办事,高效推进政务服务智能化、信息化,全力推进电子证照、电子印章使用范围,不断扩展电子证照的应用场景、提升电子认证的覆盖面,实现电子证照跨部门、跨行业、跨领域互信互认、归集运用,通过“数字赋能”提升政务服务能力。

下一步,内乡县将立足企业群众需求,继续深度拓展电子证照的开发应用,逐步向公积金、社保、医保、烟草等政务服务领域延伸,真正通过“让数据”多跑路实现企业群众“少跑腿”,进一步优化县域营商环境,打造“低成本”内乡新名片。(徐浩 张菲菲 金玉娟)

责任编辑:程雪