郑州市委书记安伟研究普惠金融平台建设工作

11月16日,省委常委、市委书记安伟听取普惠金融平台“郑好融”建设情况、研究有关工作推进时强调,要深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,加快推进普惠性金融平台建设,充分发挥金融工具积极作用,加大对中小微企业和个体工商户支持力度,为企业复产纾困提供强劲动力,助推经济社会加快恢复正常,努力实现疫情防控和经济社会发展双战双赢。

市领导何雄、高义、黄卿、李黔淼出席会议。

安伟指出,中小微企业及其从业者在本轮疫情中受到很大的影响和冲击,加快推进各类市场主体特别是中小微企业和个体工商户复工复市,已经成为当前稳经济、保民生的核心工作任务。普惠性金融平台一头连着广大市场主体、一头连着众多银行金融机构,在加强金融支持、推动优惠政策直达企业等方面有着非同一般的作用。建好用好“郑好融”平台是落实组合式纾困政策的关键环节,是解决当前中小微企业和个体工商户“急难愁盼”问题的重要举措,也是进一步优化郑州营商环境的重要抓手,意义重大、影响深远。要把“郑好融”平台建设作为帮助企业积极应对疫情的助力工程、培育良好金融生态的战略工程,集中优势力量、加快完善、尽快运行投用。要切实发挥金融平台的作用,努力提供多元化金融产品,充分用好各类政策贷款和支持资金,促进形成“政策找企业”的良好局面,帮助企业特别是中小微企业及个体工商户渡过难关,增强市场信心和活力,推动全市经济尽快回归正常运行轨道。

安伟强调,围绕建好用好平台,要强化数据归集融通,进一步打通政务、企业等数据,以大数据分析手段,在保证信息安全的前提下精准为企业“画像”、信用评级,打通政、银、企有效沟通的桥梁,让资金支持和政策优惠更好送达市场主体。要进一步梳理整合中央、省、市、区(县)各类政策,做好平台运营和金融产品设计,使更多资源和政策支持向复工复市的一线小微企业及个体工商户倾斜,切实缓解企业融资难、融资贵等问题。要持续完善运营架构,加强运维团队建设,建设符合市场规律的高水平功能性、公益性平台企业,为供需两端提供更加优质完善的服务,更好助推经济nba直播虎扑稳定发展。

责任编辑:张晨