4名中国公民在美遇害 美大使馆回应:正密切注意执法部门进行的调查

【4名中国公民在美遇害 大使馆回应】据美联社报道,当地时间20日,美国俄克拉何马州一处大麻农场发生一起杀人案,4名中国公民(三男一女)遇害,另有1名中国公民受伤。美国警方于11月22日在佛罗里达州将该案嫌疑人拘捕,据称该嫌疑人与5名受害者彼此很熟悉。

美联社报道称,俄克拉何马州调查局在脸书上说,嫌疑人陈武(音)在当地时间22日下午被迈阿密警方拘捕,他将被指控谋杀等罪行,并被引渡到俄克拉何马州。

此前,俄克拉何马州调查局22日通报称,这起枪杀案发生在该州首府俄克拉何马城西北约90公里亨尼西的一处大麻农场,4名遇害者与1名受伤者均为中国公民。“在‘处决’开始前,嫌疑人在案发地待了很长时间”,“根据目前的调查,这似乎不是一起随机事件”。该调查局负责人还表示,嫌疑人认识受害者,“我不知道他们是否有亲属关系,或者他们是否是同事,但我们相信,这些人肯定彼此都很熟悉”。俄克拉何马州调查局表示,死者身份尚不确定,他们也没有通知受害者的亲属,因为“存在严重语言障碍”。

报道称,俄克拉何马州麻醉品和危险药物控制局也在调查此案。该机构近年来一直关注为黑市非法种植和贩运大麻。但是该机构发言人马克·伍德沃德22日表示,现在说这是此次调查的重点还为时过早。

23日,在回应《环球时报》记者关于上述案件的问询时,美国驻华大使馆虎扑体育直播发言人表示:“我们很悲痛得知4名中国公民在11月20日俄克拉何马州亨尼西的枪杀事件中身亡,我们密切注意美国执法部门正在进行的调查。”

责任编辑:张丹洁