老年团火车车厢内从白天唱跳到黑夜 铁路工作人员回应

【老年团火车车厢内从白天唱跳到黑夜】7月20日,在一位网友发布的nba虎扑体育新闻中,一群老年人在火车上唱歌跳舞,有的离开座位在过道上走动,有的嫌热不戴口罩,还有的甚至站在座位上跳舞。发布者陈先生配文:“本人生平坐了无数次火车,第一次遇到了这些群魔乱舞,硬生生在火车上面听了一天他们的嗨皮。”

陈先生称自己于7月19日晚从西安乘坐Z128次火车前往厦门,7月20日白天,车厢内上了一个老年旅游团,上车后便开着音响,一群人唱歌跳舞。

列车员上前劝说过后,老人们依旧没有停止。期间有乘客投诉至列车长处,列车长前来制止后,老人们消停了片刻又开始唱跳。

陈先生称,刚开始听还感觉挺新鲜,自己还上前凑热闹拍了照片,但这些老人从白天吵到晚上让人反感。有的乘客受不了老年团的聒噪,选择跑去隔壁车厢。陈先生6次找工作人员补卧铺票没能补上,只能忍受着到达终点。

致电中国铁路12306,相关工作人员解释道,如果有乘客在车厢内大声喧哗并影响到其他人,乘客可向车厢内工作人员反映,列车员会上前劝说,但目前对此行为还没有相关处罚条例。


责任编辑:张丹洁