兰考堌阳镇:抗责在肩 坚决打好打赢疫情防控这场硬仗

兰考县堌阳镇地守日南高速路口、106国道,240省道,与山东东明交界,防控形势严峻。堌阳镇认真贯彻落实省、市、县工作部署要求,始终把人民群众生命安全和身体nba直播虎扑放在第一位,不断凝聚各方力量,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。

“发出召集令”。8月1日上午,堌阳镇第一时间组织全体班子成员、管区负责人、村两委干部、协管员、村医召开疫情防控工作推进nba虎扑体育新闻会,对疫情防控工作进行安排部署。会议通报了当前疫情形势,并针对堌阳镇实际,成立九个工作专班,从卡点防控、宣传引导、公共场所防控、重点人群排查、村内哨点值守、隔离点集中管控等方面进行全面部署。

“备好弹药库”。为应对严峻的疫情形势,堌阳镇做好“打硬仗、打持久战”的准备,多举措筹备物资,做好后勤保障。截至目前已储备口罩20万只,84消毒液2000斤,酒精2000斤,喷壶及喷雾器152个,体温枪55个等各种防疫物资并及时发放到位。

“吹响宣传号”。堌阳镇制作各类版面发放至48个行政村,落实五有一网格,及时张贴各类公告、宣传横幅200余条,并通过村村响大喇叭、车载流动喇叭、手持小喇叭等“三个喇叭”齐响,形成疫情防控宣传“最强音”,让广大村民群众知疫、懂疫、防疫、不惧疫;针对重点人群返兰,落实集中隔离、居家隔离管控措施,张贴居家隔离“温馨提醒”。村医每天上门进行体温检测,并将检测结果存档备查、建立台账。

“打好组合拳”。堌阳镇坚持内管与外控相结合,对内实行班子成员分包责任制,将48个行政村分为九个战区,各班子成员带领管区区长、副区长对辖区内所分包村哨点情况、村内排查情况等工作进行一一督导,严格落实村级哨点“十必须”。依法全面关停辖区内农贸市场、集会、足浴场所、KTV、网吧等,劝停广场舞等群体性文艺活动。对外实行高标准封闭措施,针对高速出口、国道、省道卡点进行精细化管理,按照中高风险地区来车分类引导,做到排查、通车两不误。同时将村内除哨点外的所有出入口高标准封闭,做到行人、车辆均不能通行。坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。(通讯员 黄雅雯)

责任编辑:李海啸