杞县竹林乡“10+N志愿服务队”为疫情防控注入新活力

为增加社会防控力量,按照人人都是志愿者的理念,营造人人参与、共同防控的浓厚舆论氛围,近日,杞县竹林乡组织新乡贤、退役军人、网格员和返乡大学生等社会力量组成“志愿服务队”,积极投入到疫情防控第一线,强化宣传疫情防控常识、自我保护意识等,以实际行动服务社会,接力爱心传递。

宣传阵地主要有乡村疫情防控指挥部、卫生院、商超门店、金融服务机构等与群众生活密切相关的地方,宣传方式以发放倡议书和防控常识宣传页、口头宣传、温馨提醒、建议等,号召广大群众积极行动起来,达到群策群力、群防群治、共筑安全防火墙的科学高效防控成效。

他们为广大群众详细解读倡议书、防控常识的具体内容和规范防护行为,时刻提醒大家疫情不可怕,只要科学面对、加强防护,就能战胜病毒,切记不要相信谣传,做到不信谣、不传谣,以官方平台发布的消息为准,保持良好心态,一切听从党和政府号召。

该乡返乡大学生张明月、李迎春、张玉红等响应号召,踊跃参加该乡“10+N志愿者”服务队,坚守疫情防控第一线,积极开展返乡志愿者服务活动,将所学知识灵活运用到实践活动中,服务社会。在疫情防控中表现突出,受到良好社会效应,为返乡大学生和其他社会力量参与志愿服务活动起到了榜样作用,为壮大志愿者服务力量做出了表率,得到了社会各界的一致好评。(张红伟)

责任编辑:李海啸